招生信息

2021年学前教育专业介绍


2021-04-20  来源: 本站

【浏览量:8】  【打印此文

 社会发展迫切需要更多的幼教人才,

专注于幼教领域,我们值得信赖,

请选择我们,这里是幼教追梦人的起点,

助力你扬帆启航,驶入幸福彼岸!

 

 

专业名称:学前教育(京籍生源享受免学费待遇)

学前教育专业作为国控教育类专业,是我校重点特色建设专业之一。自2018年起,我校连续四年作为《北京市拓展中小学教师来源行动计划(2018-2022年)》幼教师资指定培养院校,同年还成为北京学前教育职业教育集团理事单位。基于师德为先、幼儿为本;厚基础、强技能的培养理念,学前教育专业注重学生知识、能力、素质的培养,铸造学生“爱良知责任”的培黎品格,强化学生双语幼教技能,打造全员、全过程、全方位育人格局。经过近十年的发展,我校充分发挥校企“双元”育人机制,成功向社会输送近千名毕业生,服务于国家幼教行业各领域,促使专业的知名度和美誉度不断提升。

培养目标:

以北京市学前教育人才市场需求为导向,以学前就业能力发展为核心,面向幼儿教师岗位群,培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,具有良好的职业素质,掌握从事幼教工作和幼儿双语教育工作所必须的专业知识和技能的应用型专门人才。

专业优势:

坚持“双语教育+艺术技能”一专多能人才培养模式

拥有“双师型”教学团队,打造“厚基础、强技能”培养体系

实施园校对接,课证融通,实岗育人,保障就业

培养模式.JPG

主干课程:

主干课程.JPG

实习实训:

第一学期安排学生到幼儿园参观学习,实现专业认知教育;第二、三、四学期,安排学生到幼儿园进行保育见习和教育见习;第五学期从第十一周起到幼儿园进行六个月顶岗实习,进一步提升学生的职业技能。

校企合作单位:

中国农业大学西校区幼儿园、飞天幼儿园、北京春宇幼儿园、北京二十一世纪实验幼儿园、北京小金星幼儿园、巨人教育集团、北京凤凰禾童国际幼儿园、北京新世纪幼儿园、北京智合国学双语育儿园、北京泛美幼儿园等。

毕业去向:

公立幼儿园、国际双语幼儿园、品牌早教、幼教机构、高职专升本、出国“专升本”、“专升硕”等。

 

 

技能证书:

幼儿教师资格证书、保育员证书、高等学校英语应用能力AB 级证书、英语职业技能等级考试(VETS)证书、全国计算机等级考试证书、普通话证书等。

0
咨询留言
0条  相关评论

北京培黎职业学院

地址:北京市海淀区双清路1号
电话:010-62956515