招生信息

2021年计算机系专业介绍


2021-04-20  来源: 本站

【浏览量:6】  【打印此文

 计算机应用技术(移动互联数字影音)

专业名称:计算机应用技术

专业方向:移动互联数字影音

培养目标:

本专业与当前的新媒体应用技术紧密结合,以影像、图形图像、声音等多媒体技术为核心,以数字化媒介为载体,培养掌握现代新媒体技术的综合技术人才。本专业围绕“互联网+”产业战略,以计算机数字影音服务领域需求为主,掌握After Effects、Premiere、Cool Edit等非线性视频编辑软件和Photoshop、Flash、Dreamvewer、Illustrator等软件工具,具备一定的影视制作基础,以影像、图形图像等多媒体技术为核心,以数字化媒介为载体,掌握现代新媒体技术的综合技术人才。

主干课程:

数据库、JAVA、Python语言、网页设计、平面处理、视频编辑与制作技术、网络动画设计与制作、三维动画设计。

毕业去向:

可在游戏公司、移动媒体、门户网站、电视台、科研院所以及相关企事业单位的设计、开发、制作、运营和维护等岗位,从事媒体制作、广告设计、电子商务网站设计与制作、多媒体远程教育、动画片制作、室内外装修设计、电视电影的特技制作,电子游戏的开发、企业宣传片制作、影视广告和栏目包装等方面的工作.

资格证书:

(1+X)-Web前端开发技能证书、网页设计师、平面应用设计师、数据库应用设计师、动画设计与制作师、UI设计师、视频剪辑师等。

校企共建:

本专业目前与映美创联、中公教育集团等知名企业合作开展应用型人才联合培养。定期组织企业讲师进校开展新技术讲座沙龙,开展真实项目实训、下企业参访等活动。学生在校期间就能深入了解行业和技术动态,提升了就业主动性,在校参与实践项目的学生提前获得公司预定留用。

 企业新技术讲座.jpg

视频剪辑大师工作室_副本.jpg软件技术(大数据与应用)

专业名称:软件技术

专业方向:大数据与应用

培养目标:

本专业面向首都经济建设和社会发展需要,培养德、智、体、美、劳等方面全面发展的,具备软件开发的基础理论知识、软件测试基本能力和技能,了解软件开发与测试技术领域基本规范,具有大数据技术应用理论基础知识,掌握大数据存储、清洗、管理的基本技能,了解和掌握大数据技术应用框架与其生态系统的管理、应用及维护技术技能,掌握移动互联网技术、软件测试工具、WEB网站开发、数据库技术、移动终端系统应用与维护等相关知识和实践技能,满足从事软件开发,大数据运维等领域一线工作需要的高素质、高端技能型专门人才。

主干课程:

JAVA程序设计、Linux操作系统、Python程序设计、数据库设计、Web开发技术、数据清洗、大数据系统运维、数据整合与预处理、文本挖掘技术、数据可视化、人工智能导论、数据采集与网络爬虫技术。

毕业去向:

可从事软件应用开发、大数据运维、手机游戏软件测试、软件系统服务等工作。

资格证书:

(1+X认证)—Web前端开发技能证书、数据库管理师、Python程序设计师、大数据运维工程师等。

校企共建:

本专业目前与中科曙光、百度哈工大研究院及中关村智酷等企业合作开展应用型人才联合培养。定期组织企业讲师进校开展新技术讲座,下企业参访、模拟招聘面试等活动。让学生在校期间树立职业意识,紧跟行业和技术发展最新动态,提升就业率和就业质量。 

 

0
咨询留言
0条  相关评论

北京培黎职业学院

地址:北京市海淀区双清路1号
电话:010-62956515